SCHNUPPERANGEBOT THEOLOGIE

Wegweiserwochenende Theologiestudium

Wegweiser-Wochenende

Du überlegst Ev. Theologie zu studieren? Wir laden dich (ab 16 Jahren, gerne auch rund um das Abitur) zu diesem besonderen Wochenende ein, um die Theologie als Studienfach auszuprobieren. Du treibst Theologie und lernst Menschen kennen, die in den kirchlichen Berufen arbeiten. Du kannst alles fragen und dir so sicherer in deiner Studienwahl werden.

Die Veranstaltung wird aufgrund von Corona digital stattfinden. Es gibt noch freie Plätze > jetzt anmelden und mitmachen!

Dezember 2021.

Unter Vorbehalt vor Ort,

sonst digital per Zoom.

ORT

In der Regel: Prediger- und Studienseminar der Nordkirche, Domhof 33, 23909 Ratzeburg

Dezember 2020:

Christophorushaus auf der Halbinsel Bäk in Ratzeburg

ZEIT

Freitag um 16 Uhr (ab 15.30 Uhr Ankommen), Ende Sonntag um 13.30 Uhr nach dem Mittagessen.

KOSTEN

20€ als kleine Eigenbeteiligung für die Teilnahme, Unterkunft und Verpflegungen.

Bettwäsche und Handtücher werden gestellt. Die Fahrtkosten werden von der Nordkirche übernommen.

MIT DABEI

Studierende der Theologie, Pastor*innen mit unterschiedlichen Aufgaben, Lehrer für Religion,  eine Diakonin und Pastorin Michaela Ehrich.

Alle weiteren Informationen erhälst du kurz vor dem Wochenende, nach der Anmeldung, per Mail.

JETZT ANMELDEN

Bitte sende eine E-Mail mit folgenden Daten:

Vorname, Nachname

Schule (oder Gap Year etc.)

an Frau Mohr in unser Sekretariat

d.mohr@predigerseminar-rz.de

Sie sendet dir dann eine Bestätigungsmail zu.

Kurz vor Beginn des Wochenendes erhält du alle wichtigen Informationen von uns.