SCHNUPPERANGEBOT THEOLOGIE

Wegweiserwochenende Theologiestudium

Wegweiser-Wochenende

Du überlegst Ev. Theologie zu studieren? Wir laden dich (ab 16 Jahren, gerne auch rund um das Abitur) zu diesem besonderen Wochenende ein, um die Theologie als Studienfach auszuprobieren. Du treibst Theologie und lernst Menschen kennen, die in den kirchlichen Berufen arbeiten. Du kannst alles fragen und dir so sicherer in deiner Studienwahl werden.

(Auch für die Berufsoptionen Diakonat und Lehramt trefft ihr Ansprechpartner*innen.)

3.- 5. Dezember 2021
in Ratzeburg

unter Vorbehalt - sonst digital

ORT

Im Prediger- und Studienseminar der Nordkirche, Domhof 33, 23909 Ratzeburg

am wunderschönen Ratzeburg See.

Gut zu wissen

Die Unterbringung erfolgt im Domkloster Ratzeburg in einem Zweibettzimmer. Ihr erhaltet natürlich Vollpension und leckeres Zeug am Abend.

Bettwäsche und Handtücher werden euch gestellt.

Ihr bekommt eine Teilnahmebescheinigung und im Vorfeld für den Freitag eine Schulbefreiung.

ZEIT

Wir beginnen am Freitag um 16 Uhr (ab 15.30 Uhr Ankommen), und enden Sonntag um ca. 13.30 Uhr nach dem Mittagessen.

20€ als kleine Eigenbeteiligung und Anmeldegebühr.

Die Nordkirche lädt dich zu diesem Wochenende ein und übernimmt auch deine gesamten Fahrtkosten.

MIT DABEI

Studierende der Theologie, Pastor*innen mit unterschiedlichen Aufgaben, Lehrer für Religion,  eine Diakonin und Pastorin Jil Becker

Alle weiteren Informationen erhälst du kurz vor dem Wochenende, nach der Anmeldung, per Mail.

JETZT ANMELDEN

Bitte sende eine E-Mail mit folgenden Daten:

Vorname, Nachname

Schule (oder Gap Year etc.)

an Frau Mohr in unser Sekretariat

d.mohr@predigerseminar-rz.de

Sie sendet dir dann eine Bestätigungsmail zu.

Kurz vor Beginn des Wochenendes erhält du alle wichtigen Informationen von uns.