SCHNUPPERANGEBOT THEOLOGIE

Wegweiser-Wochenende

Du überlegst, Ev. Theologie zu studieren? Wir laden dich (ab 16 Jahren, gerne auch rund um das Abitur) zu diesem besonderen Wochenende ein, um die Theologie als Studienfach auszuprobieren. Du treibst Theologie und lernst Menschen kennen, die in den kirchlichen Berufen arbeiten. Du kannst alles fragen und dir so sicherer in deiner Studienwahl werden.

Wir laden euch nach einer Anmeldegebühr von 20€ ein, auch Fahrtkosten übernimmt die Nordkirche. Alle Unterkünfte mit Vollpension im Doppelzimmer.

4. bis 6.12.2020

in Ratzeburg, Christophorushaus

Es gibt noch freie Plätze > Anmeldung unten

ORT

In der Regel: Prediger- und Studienseminar der Nordkirche, Domhof 33, 23909 Ratzeburg

Dezember 2020:

Christophorushaus auf der Halbinsel Bäk in Ratzeburg

ZEIT

Freitag um 16 Uhr (ab 15.30 Uhr Ankommen), Ende Sonntag um 13.30 Uhr nach dem Mittagessen.

KOSTEN

20€ als kleine Eigenbeteiligung für die Teilnahme, Unterkunft und Verpflegungen.

Bettwäsche und Handtücher werden gestellt. Die Fahrtkosten werden von der Nordkirche übernommen.

MIT DABEI

Studierende der Theologie, Pastor*innen mit unterschiedlichen Aufgaben, Lehrer für Religion,  eine Diakonin und Pastorin Michaela Ehrich.

Alle weiteren Informationen erhälst du kurz vor dem Wochenende, nach der Anmeldung, per Mail.

JETZT ANMELDEN

Bitte sende eine E-Mail mit folgenden Daten:

Vorname, Nachname

Schule (oder Gap Year etc.)

kulinarischen Wünschen (vegetarisch,vegan)

an Frau Mohr in unser Sekretariat

d.mohr@predigerseminar-rz.de

Sie sendet dir dann eine Bestätigungsmail zu.

Kurz vor Beginn des Wochenendes erhält du alle wichtigen Informationen von uns.