WORKSHOPS 2022

Für Dich.
Fürs Leben.
2022/23

Das kostenfreie Angebot für Studis der Nordkirche und solche, die es werden wollen. Nutzt es, denn hier macht ihr Erfahrungen fürs Leben.

> Alle Workshops 2G+

Digital konstruiertes Regal
Verschwommener Hintergrund

#strassenexerzitien HH

Mehrere Tage mit biblischen Impulsen auf den Straßen Hamburgs verbringen und gewiss sein, dass Gott unterwegs zu finden ist.

Gemeinsame Reflexion mit Gebeten und Gesängen am Abend.

Kein Luxus, aber eine gute Zeit, gemeinsam.

Unterbringung in einem Gemeindehaus in Hamburg

Start: Eine Woche in den Sommerferien SH

(genauer Termin folgt im Frühjahr )

Mit dabei: Pastorin Michaela Ehrich

Bekundet doch gerne auch ohne konkreten Termin euer Interesse und meldet euch unverbindlich

bei m.ehrich@predigerseminar-rz.de an.

#zeitfürdich

Wo stehe ich gerade im Studium? Wie war es bisher? Wie soll es weitergehen? Wann sollen Zwischenprüfung/Auslandssemester/Examen in den Blick kommen und wie machen es die Anderen?

Hier habt ihr einen intensiven Tag (und digitalen Vormittag) Zeit und Raum für konkrete Planungen und gemeinsamen Austausch. Wichtige Fragen, die auch die eigene Zukunft in der Nordkirche betreffen,  können direkt und vor allem persönlich geklärt werden.  Ich freu mich auf euch!

Mit dabei:  Pastorin Jil Becker

Anmeldung unter jil.becker@nachwuchs.nordkirche.de

analog: 14.2. 23, 10.00 - ca. 15.00 Uhr Hamburg

(genauer Ort folgt noch)

digital: für alle, die zu weit von HH weg wohnen

17. Juli 9.00-12.00 Uhr

nebligen Wald

#daywalks

Aus dem Kopf, rein ins Herz!

Mit deinem eigenen persönlichen Anliegen einfach mal raus. Zwei Tage nur für dich, deine Lebensthemen und die Natur. Ein Experiment – unter Anleitung. Das sind die Daywalks – aus der Tradition des Vision-Quest.

Mögliche Themen könnten sein:

Ist das Studium der richtige Weg für mich – oder der Beruf?

Was möchte ich in meinem Leben erreichen?

Was bedeutet mir meine eigene Spiritualität?

Mit Vorbereitung erkunden wir das persönliche Anliegen.

Dann begibt sich jede*r an zwei Tagen für jeweils vier Stunden alleine in die Natur. Wir gehen offen und neugierig hinaus, um auf unsere Seele zu hören. Das Erlebte wird abends mit der Gruppe geteilt und durch zwei Coaches wertschätzend gespiegelt. Es geht um eine Spiritualität außerhalb von Mauern, die dich für den Alltag stärken kann.

Der DayWalk ist Voraussetzung für die Teilnahme an anderen Vision-Quest-Formaten und kann auf Wunsch zertifiziert werden.

28.8-31.8.2023

Tagungshaus ZeitPunktRaum

in Boltersen bei Lüneburg

Max. 7 Personen | 2G

Mit dabei: Bernd Soltau, Pastor,

Organisationsentwickler, Supervisor und

Vision-Quest-Guide, Hamburg | Kirsten Schmidt-

Soltau, Pastorin & Gefängnisseelsorgerin, Systemische

Beraterin und Vision-Quest-Guide, Hamburg

Anmeldung

mit Name, Adresse und Essenswunsch (mit Fleisch, veggie oder vegan) bei  jil.becker@nachwuchs.nordkirche.de

Gradient

#schreibwerkstatt

Glaubensbiographisches zwischen Text und Leben – Du zwischen den Zeilen. Lies, schreibe, höre. Hier gibt es Zeit und Raum, anhand biblischer Text in eine Innenschau zu gehen und die Werkstücke miteinander zu teilen. Du brauchst: Mut zum Drauflos, Lust aufs Schreiben und Hören, Stift, Zettel und offenes Denken. Weniger nicht.

16.3.-19.3.2023

Villa Falkenhorst Kiel

Max. 8 Personen | 2G

Unterbringung im Doppelzimmer

Start 16.3.2023 13.00 Uhr

Ende: 19.3.2023 nach dem Mittag

Mit dabei: Pastorin Michaela Ehrich

Anmeldung

mit Name, Adresse und Essenswunsch (mit Fleisch, veggie oder vegan) bei m.ehrich@predigerseminar-rz.de

Faded Shapes

Noch Fragen?

Melde dich immer gerne bei Pastorin Jil.