DIGITALE KIRCHE

Übersicht #digitaleNordkirche

Das Leitmedium der Nachwuchsförderung ist Instagram. Hier berichten auch Theostudi

@juliusausmnorden und Vikarin Janika @wersglaubt_. Bei Twitter, Facebook und YouTube findet ihr uns auch.

Pastorin Josephine Teske hat den ersten  25%-igen Dienstauftrag für digitale Kirche erhalten. Über ihr Instagram-Profil @seligkeitsdinge_ hat sie eine Reichweite von mehr als 17.000 Followern und ist als "Sinnfluencerin" Teil des Netzwerkes YEET der Evangelischen Kirche in Deutschland.

In der Nordkirche ist digital vieles möglich und so vernetzen sich die "digitalen Churchies" untereinander und deutschlandweit, zum Beispiel beim Hansebarcamp der Nordkirche.

​​​​​​​​

​In der Corona-Zeit sind viele online Formate zusätzlich entstanden; momentan sammelt die Nordkirche alle Angebote. Eine erste Playlist der Gottesdienste und Andachten findest du über den YouTube-Channel der Nordkirche.

​Das offizielle Leitmedium der Nordkirche ist neben der Homepage Twitter. Folgt eurer Nordkirche und erhaltet jeden Morgen und Abend einen lieben Segen vom Social Media - Team.

Unter den Hashtags #digitalekirche und #digitalenordkirche sind in der letzten Zeit viele digitale Projekte und Ideen von Haupt-und Ehrenamtlichen an vielen kirchlichen Orten der Nordkirche entstanden.

Wenn auch du ganz bewusst als Theologiestudierende*r der Nordkirche in den sozialen Netzwerken aktiv werden möchtest, gelten die Social Media Guidelines der Nordkirche. Auch wenns viel Text ist, bitten wir dich sie gut zu lesen.

Bildschirmfoto 2020-03-24 um 15.49.32.jp